葡萄の季節。

テンコ

2021年09月17日 13:22


 またまた 葡萄ッス。(*^。^*)
毎年この時季 仕事先からいただく 葡萄たちが届きました 感謝

シャインマスカットと オリエンタルスター ‐甲州勝沼産‐
新鮮な証、ブルーム(白っぽい天然成分)かかってます

先日 ブドウの美味しい食べ方を「ガッテン!」でやっていたように
一粒とって 房に付いてた方じゃなく 粒の下、おしりの方から 皮をむいて食べたら ホントに甘~い^^V
ぶどうの皮と実の境目が一番栄養価、糖分が高いそうで
  
まぁ 皮ごと食べられる品種だから まるごと食べればいいんだけど やっぱむいちゃうかな。。(;'∀')

:*:*:*:*:*:*:*::*:*:*:**:*:*:*:*:*:*:*::*:*:*:**:*:*:*:*:*:*:*::*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*::*:*:*:***

 
こちらは いい塩梅につかった
6月に仕込んだらっきょう 

そう、これを漬けた日 6/2 ,車のパンク騒動があったんだっけ~と 思い出し 安全に 気を付けて 
らっきょう漬けを楽しみにしている叔母のもとへ 金時豆とポテトサラダも詰めて  ウーバーイーツしてきました 
 
 週末は 台風による暴風雨、厳重警戒といわれてます。こちらも 十分気を付けて 過ごしましょうねー




関連記事