箱根でひと休み

テンコ

2016年12月30日 18:17






いよいよ 年の瀬


お掃除も そこそこ
気分変えよー
ってことで 
  ちょっと箱根まで~







箱プリは
正月仕様になってて
ホテル内も 晴れやか








湖畔は人影もなく

富士山は 
雲に隠れてたけど 
気もちのいい青空

わずかばかりの時間だったけど 気分転換できました。 

家から箱根まで20分
って いいよね~('-^*)/



今夜は 
焼き豚(煮豚)です。

作り方はこれまた簡単
調味料(しょうゆ、オイスターソース、酒、胡麻油、塩、こしょう)につけた肉を プライパンで 焼き色を付ける。
圧力鍋に 肉とつけ汁、しょうが、長ネギをいれて 加圧20分。
 超簡単。


関連記事